Bäckerei Schuirmann

Für die Region. 100 % Handwerk.

Wir lieben Tradition – Zukunft heißt Ausbilden

Vielleicht ist das der Grund, warum wir mittlerweile auf eine über 75-jährige Firmengeschichte zurückblicken können. Und ganz sicher der Grund, warum wir in einem der schönsten und traditionellsten Handwerksberufe unsere Berufung gefunden haben.

Mit unseren vielen engagierten Mitarbeitern und unseren über 30 Filialen sind wir heute eine feste Größe in Ostfriesland und Umgebung. Unsere Kunden schätzen die Freundlichkeit unseres Teams, den zuvorkommenden Service und die große Auswahl an exquisiten Backwaren – vom ofenfrischen Brot über knackige Brötchen bis hin zu feinsten Konditoreiprodukten.

Handwerkliches Können ist nach wie vor ein entscheidender Bestandteil des Bäckerhandwerks, auf den wir größten Wert legen. In Verbindung mit modernster Produktionstechnik ist dies nicht nur Garant für hochwertige Produkte und zufriedene Kunden, sondern auch die Grundlage für Freude am und im Beruf.

 

Möchten Sie sich selbst davon

überzeugen? Dann starten Sie

Ihre Ausbildung bei

der Bäckerei Schuirmann als …

 

… Bäcker/ -in

Das Bäckerhandwerk ist vielseitig und facettenreich. Sie arbeiten mit Herz, Hand und Köpfchen, können Ihre Kreativität sowohl im Team als auch in selbständiger, eigenverantwortlicher Tätigkeit unter Beweis stellen. Die Sauberkeit und Genauigkeit, die der Umgang mit Nahrungs- und Lebensmitteln erfordert, liegt Ihnen im Blut, und Sie haben Spaß daran, für unsere Kunden frische, gesunde Backwaren nach traditionellen Rezepturen herzustellen? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen.

Ausbildungszeit:

3 Jahre

Voraussetzungen:

guter Haupt- oder Realschulabschluss bzw. Abitur, vertraut im Umgang mit Technik und Computern

Inhalte:                        

betriebliche Ausbildung, Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung

Weiterbildung:         

Bäckermeister/-in, Betriebsleiter/-in, technische/r Betriebsberater/-in, Betriebswirt/-in des Handwerks (Möglichkeit zum Studium) u.a.

Besonderheiten:      

ein Beruf für Frühaufsteher und alle, die freie Nachmittage lieben

 

… Bäckereifachverkäufer/-in

Als Bäckereifachverkäufer/-in repräsentieren Sie die Bäckerei Schuirmann. In der Ausbildung lernen Sie alles über unser umfangreiches Sortiment, sodass Sie unsere Kunden jederzeit kompetent beraten können. Sie präsentieren die Waren im Verkaufsraum und besitzen ein ausgeprägtes Bewusstsein für Hygiene und Sauberkeit. Auch kaufmännisches Geschick sollten Sie mitbringen, denn eine schnelle und fehlerlose Abrechnung beim Bezahlen gehört ebenfalls zu Ihren verantwortungsvollen Aufgaben. Sie haben Freude am Umgang mit anderen Menschen, und auch in hektischen Situationen behalten Sie den Überblick und bleiben stets freundlich und professionell? Dann schicken Sie uns gerne Ihre Bewerbung.

Ausbildungszeit:

3 Jahre

Voraussetzungen:

guter Haupt- oder Realschulabschluss bzw. Abitur, geschickt im Umgang mit Zahlen und Computern (Kasse)

Inhalte:                        

betriebliche Ausbildung, Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung

Weiterbildung:         

Filialleiter/ -in, Verkaufsleiter/-in, Ernährungsberater/-in im Bäckerhandwerk, Verkaufstrainer/-in, Fachlehrer/-in, Fachkaufmann/-frau für Vorratswirtschaft, Handelsassistent/-in im Einzelhandel, staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/-in, Bäckermeister/-in, Betriebswirt/-in im Handwerk (Möglichkeit zum Studium) u. a.

Besonderheiten:       

hervorragende Aufstiegschancen, die Vielseitigkeit des Tätigkeitsfeldes: Kundenkontakt, Beratungs- und Verkaufs­gespräche, Warenkenntnis, kaufmänische Aufgaben

Ihr Kontakt zu uns

Bäckerei Schuirmann GmbH & Co. KG
Linienweg 8
26524 Holzdorf

Tel: 04936 / 91 83-0
Fax: 04936 / 91 83-40
info@baeckerei-schuirmann.de

Filiale finden